Птица счастья

Ирина-Сова
Птица счастья перед носом
Засмеялась и пропала!
Жизнь такая, с перекосом,
Пролетела, отсверкала...

Птица эта часто снится,
Вся в огнях да с переливом!
Хвост, как в сказке, золотится
Перламутровым отливом...

Как хотелось с птицей счастья
Подружиться в этой жизни!
Но в бесплодии ненастья
Я не те ловила мысли...

Я надеялась на чудо,
Думала - все будет сразу!
-----------------------------------------
Мне на голубое блюдо -
Плюх! И в небо... Вот зараза!!!