женская проза

Светлана Чернявская
Ткань у страницы -  зелёный листок,
вышитый слов кропотливою гладью:
шуткою – фон, запятой – завиток,
буквы – как бусины к летнему платью.

Женская проза – особый покрой:
качество линий и чувственность цвета,
смелый сюжет, чуть прикрытый игрой,
словно вопрос в ожиданьи  ответа.

Лампа зелёная, тень от угла.
Не потерять бы придуманный образ!..
выбрала сердце в подружки игла,
тесно с дыханьем сплетается возглас.

Стелется гладь, не глава – лоскуток,
мысли за строчкою – шёлковой нитью.
Не иссякаем  узора поток
день ото дня, от событья к событью.