Ее зовут тишина

Владимир Ток
Замолчи тишина, я тебя ненавижу!
Я тебя не люблю, и, тебя не любя,
Лишь привычкой, держу свою вольную крышу,
Что бросает меня в жаркий плен января.

Так спокойно вокруг, что мне зубы сводило,
Показалось, пришла. Показалось и все.
Забери у меня, все , что даже не снилось,
Но свободу не трожь, не отдам я ее.

Разодрал вдруг окно от решеток к решетке.
В это время, где каждый по своему раб,
У тебя на крючке, у меня мало водки,
Чтобы справиться с этим, и я слишком слаб!

Записал все, что думал, да на стенах квартиры,
На руках, на ногах, и на сердце твоем.
Только памяти страшные, черные дыры,
Как еще друг без друга мы верно ползем?

Слышу всхлипы в соседней парадной и вою.
Ты валяешься там, без улыбки моей.
Не признаться, мы гордые, все чувства скрою,
В строчках песни и в имени наших детей.