Где же вы, доктор Сальватор?!

Вячеслав Ботук
О! Где же вы, доктор Сальватор?!
Где ваш гениальнейший ум?!
Мне б за Ихтиандром в кильватер,
Ловить его ласт лёгкий шум...

Глубины морские, примите!
Прохладой омойте меня!
Сальватор! Мне жабры вживите,
Чтоб сгинуть из пламени дня!

Я вам жемчуга и кораллы
Добуду красивее всех.
Лишь только б жара отступала
Под звонкий русалочий смех...