Книга, брошенная на диване

Наталья Нельская
Проходят  дни, летят года,
Меняя  радость  на  ненастья.
Со мной  теперь живёт  тоска,
И  тень  потерянного  счастья.

В  квартире  пусто… Тишина.
На  кухне  стынет  чай  в  стакане.
Роман  закончен. Я  одна,
Как  книга,  брошенная  на  диване.

Читал  любимый  ты  роман.
Листал знакомые страницы,
Надеясь что-то  новое  узнать.
Переходил  запретные  границы.

Спешил  «лавстори»  дочитать,
Как  эпилог – сбылись  желанья.
Не  нужно  больше  книгу открывать,
В ней  нет  уже  того  очарованья.