Бунт

Геннадий Трофимов
Отпусти, не держи меня болью, оставь!
Я не твой, не опущенны в воду руки.
Я походкой уверенной брошусь вплавь,
Лишь бы смыть с себя капли тоски и скуки.

Пусть разъест, наступая войной, волна
Мою память, все письма, стихи и песни!
не хочу ни курить, ни молчать, ни тебя,
Ни глубоких сквозь небо к Богам лестниц.

Даже мухи - и те столько бьются в окно,
Сколько надо для смерти, или свободы.
Сел пить чай на карниз, сижу давно.
Не в формате, не в форме, не в теме, вне моды.

И рисуй меня, профиль размаж всласть,
Только пальцами и на стене, извёсткой,
Только тут же уйди, и забудь про нас.
Слышишь - гулко несут по ступеням лодку?

Мой последний прибой, слышишь скрежет, шум?
И чуть слышный удар об асфальт, и тихо.
Я упал, но не вниз, я и в смерти бунт
Подниму. Поднимусь, показать ей лихо.