Домино

Иван Табуреткин
Я отошёл в сторонку покурить,
чтоб не дымить нимфеточкам в зеницы
и усмирить нечаянную прыть
своих зениц, не знающих границы
прозрачней льна на оползне стегна,
прозрачней ситца, льнущего лениво
волной залива через лывы дна
к его продленью до того разлива,
где, утопив лодыжки в жар песка,
сокрыв бока в сугробе маскхалата,
богиня пива тешит мужика
возвратом к жизни и невластьем блата
в продолговатом братстве домино,
где пальцем тронь - и братство покатило
одно за всех, со всеми заодно:
Эрот,
          урод,
                Отелло,
                Чикатило...

Я отошёл. В сторонку. Покурить.