Чеченские пословицы и поговорки про религию

Муцураев Тимур
Когда мулла дал милостыню, черт на зурне заиграл.
Когда обнажилось темя женщины, гром загремел.'
Кто с молоду стал набожным, того черт попутал.
Мулле взятку дали - и овчарку на кладбище разрешил похоронить.
Мулла, погнавшийся за двумя милостынями, остался ни с чем.
Полумулла испортил религию, плохое слово испортило голову.
Шейх любит молоко, а мюрид - шейха.