Последняя Фантазия

Марьяна Светличная
Порвать оковы затхлых серых стен,
Пуститься в пляс с попутным ветром,
Взойти на мостовую перемен,
Одолевая километры,
И разлететься сотней мотыльков,
Осыпавшись чадящим тленом
Под ноги рыже-красных облаков,
Парящих над землею бренной.
Дорисовать заката злую пасть
По краю мировой картины
И медленно торжественно упасть,
Уснув в объятиях зарина.