Иногда, при виде строя...

Башкиров Алексей
Иногда, при виде строя,
Выбритых под ноль солдат,
Сердце тягостно заноет,
Вспомню я своих ребят...

Вспомню, как когда-то тоже,
Шли и мы, чеканя шаг...
Был тогда я помоложе –
Службе рад и жизни рад!

Благодарен я судьбине,
За армейские деньки.
Вспоминается доныне
Радость встреч и боль тоски...

И сейчас, когда я слышу,
Как шагает строй солдат:
Среди них – себя я вижу,
Как и много лет назад...