Дачка

Наталья Шалле
Резные листья, ставни на окошке –
такой ажур-декорный унисон...
 И, улыбаясь, снова мне ладошки
 доверчиво протягивает клён...

Девчушкой русской – дачка: и кокошник,
и россыпи цветов, что кружева!
Двор оплетён лозою. И роскошны
смарагды виноградин в ней. Слова –

цвет липы, медуница, мальвы, розы –
я с них пчелою соберу нектар.
...Зимою снова запах *пальмарозы
вдохну реально в строчках. Божий дар!

*--------------------------
*пальмароза (лат) – ароматический злак, масло с запахом розы.
"Розы" – вышивка автора