Пляжные заметки

Светлана Болоцкая
***
Два чертёнка-негритёнка –
маски, ласты и жилеты…
На волнах две головёнки
антрацитового цвета…

А родители, код-штрих,
сочетание  белого-чёрного:
европейская  мама  у них
и отец нигерийскоподданный.

***
Брызги восторга –
                несётся девчонка
с берега в воду,
        прогретую солнцем…
Цвета небесного
           радость в глазёнках,
как колокольчик,
        разносится звонко…

***
Папа не видит,
на солнце так спится,
а малышу у воды не сидится…
Папины сланцы – два корабля –
в воду отправлены,  право руля!)))


Фото автора