Je vous admire

Шинхис
Я Вас встречаю в этом парке
Уже как вечность – да, с весны.
Взгляд царский, гордая осанка –
Гость из неведомой страны,
Где спят закаты над пустыней,
Где города в песках застыли.
Откуда Вы, как Ваше имя?
Здесь – листья кленов красит иней,
Туманы гладят серый камень,
Дома – тяжелые громады.
В Вас – жар востока, юга пламя,
Ночь над чужими городами,
Что пахнет муском и корицей,
Где бродят с хохотом гиены.
Наверно, Вам ночами снится
Огонь на стенах Карфагена.
Янтарный взгляд всегда спокоен,
Вы здесь – зевака, праздный гость,
Саванны жар у Вас с собою,
Как у других – платок и трость.
А Вы стоите – строгий, важный,
В задумчивости замерев,
И, верите – совсем не важно,
Что Вы – лишь карусельный лев.

20.07.10

Je vous admire - Я в восхищении от вас

Иллюстрация: Н.Н. Сапунов. Карусель.