Письмо Маме Текст предоставлен Федотовой Е. И

Николай Купин
Минута горькая настала.
Мама милая, прости.
Тебя мы больше не увидим
На этом жизненном пути.

Свои руки трудовые
Ты сложила навсегда.
К нам ты больше не вернёшься,
Не вернёшься никогда.

Сколько горя и заботы
В жизни встретила своей,
Не жалея сил, здоровья
Для своих родных детей.

Ты по дням недоедала
И не спала по ночам,
Ты последний кусок хлеба
Нам делила пополам.

Ты нас с радостью встречала
И провожала со слезой,
Крепко к сердцу прижимала
Материнскою рукой.

Никто в жизни не заменит,
Мама милая, тебя,
Так никто не пожалеет,
Не приветит никогда.

Всех милее и дороже
Ты для нас, родная мать.
Ты на свет нас народила
И сумела воспитать.

Для тебя любовь и жалость
В нашем сердце не умрёт,
И тропа к твоей могиле
Никогда не зарастёт.

Поздно-рано, дорогая,
Мы всегда к тебе придём
И холодную могилу
Всю слезами обольём.

Прошла жизнь твоя земная
Вся в работе и в труде;
Теперь жизнь твоя другая -
Память вечна о Тебе.