***

Ирэн Бельман
И обжёг и разрезал душу
Луч ленивый - посланец Солнца.
Море выплеснулось. На сушу
Вышло чудо, на Дэв похоже...

Пасть разверзла Дракон-пещера.
В ней змея свой приют сыскала.
От жилицы пещеры серна
Выше в горы, быстрей бежала...

Но спаспет, занесённый в горы,
Потерявший в ненастье друга,
Не заметил реки зеркальной,
Замела ему сердце вьюга.

В гневе рушил рукою сильной
Изумруды листвы зелёной...
И снимал архалук расшитый
И коня отпускал на волю...