Что такое Лето?

Наталия Лысенко 2
Что такое Лето? Отгадай!
Ты же знаешь! Ну, же, начинай!
Перечисли все его приметы
И получится одно большое  Лето!!

Ну, во-первых, - солнце и жара,
Комары, рыбалка... Мошкара!
Лодка, речка, ласковый  песок,
Иволги  звенящий  голосок...

Песни  под гитару  до  утра,
Золотые  искорки  костра,
Счастье посидеть в кругу  друзей,
(Только без : «Давай, ещё налей!»)

Радуга  в  столбе  веселых  брызг,
Грациозность женщин, детский  визг…
Каждой  клеточкой  пронизанная  лень,
И, как праздник, длинный-длинный   день…

Лето – это дача, огород…
Тысячи  задумок и хлопот:
Сделать грядки, посадить, полить,
Защитить,  собрать  и засолить…

Лето – это отдых   в  гамаке
После  "трудодней" на чердаке…
Лето- это ягодный  пирог,
С губ -  струящийся восторг  и  сок!

Лето - это  море…. Плеск  волны,
Камешки  цветные, валуны…
Это  тихий  вечер,  нежность  глаз..
Или  ресторанный  расколбас…

Лето- это  зарево  цветов !
Запахи  полей, лесов,  садов!
Как  невеста,  нежная  заря,
И, как  мама,  теплая  земля…

...Девяносто  два  счастливых  дня…
Вот  какое  Лето  у  меня!   
Ты не думай, я ведь не хвалюсь!
Хочешь, я с тобою поделюсь?!