Люблю весну

Ольга Терентьева 3
Люблю весну, она рождает лето,
Хоть лето жду, но грустно мне уже,
Его сменяет, вся почти раздета,
Старуха осень в сером неглиже.
За осенью зима, что так тоску наводит,
С полярной ночью, снегом и морозом,
Но именно за ней весна приходит,
Восьмое марта, жёлтые мимозы.
И получается, мне осень неприятна,
Она предвестница холодной королевы,
Та осень поздняя, когда уже понятно,
Вот,вот взойдут зимы белесые посевы.
И снежная крупа покроет землю,
Она оденет панцырь ледяной,
А я такого просто не приемлю,
Одна надежда, всё уйдёт с весной.