О Любви

Священник Александр Хлебников
Из книги сборника стихов: О Вечности. О Мире. О Любви. Книга вышла тиражом 700 экз. май 2010г. по благословению Владыки Николая митрополита Ижевского и Удмуртского.


Милым, родным, любимым женщинам
В глазах твоих
Любовь и нежность неземная.
В движении мягкость,
Грациозность, красота.
Тебя люблю,
Тебя люблю моя родная.
С тобою быть,
Надеюсь быть всегда.

Сквозь мира зло.
Сквозь скорби, слезы, боли.
Сквозь отупение, жестокость,
Бурю зла.
О, милые мои,
Вас это пусть не тронет.
Вы в сердце пронесите
Нежный свет всегда.

О Вас пою я.
Милые, родные.
О Вас пою.
Вы мира доброта.
О, Господи, спаси и сохрани,
Их милых.
Чтоб сердце Ваше
Пело радостью всегда!


Любимой
Как солнца луч не отделим
Я твой неотделимый.
Как капля в ручейке
Как в небе синева.
Как звезд сияние
Я твой моя любимая.
Навеки - твой.
Навек и ты - любовь моя.


****
Как сердцу приказать, тебя мне не любить,
Как голос сердца заглушить.
Как обуздать души моей полет,
Что словно ветер облака меня к тебе несет.

Как заглушить мне сердца сладкий стон
И страсть мне затушить, какой водой.
Как радость мне унять
Горящую огнем.
И счастью изменить
Навечно быть с тобой.



Венчание.
Сердца соединяет на века
Сквозь время, расстояние и смерть.
На веки.
В таинстве сливаются сердца.
Жить вместе, вместе умереть.
Горящая свеча знаменье веры нашей.
Горит она во тьме всем освящая путь.
И златых два кольца, одно лишь могут значить,
Что вместе, навсегда, соединяетесь вы тут.
Вино с водой наполненная чаша,
Вам знаменье, что вместе вам нести
Все радости и горести, что будут в жизни вашей.
Навек.
Пред Богом вместе вам идти.



* * * * *
Ты спишь, глаза сомкнуло сном,
Видения и грезы, закрутили вальс с тобой.
Мечтания окутали тебя
И сердце унеслось прочь от меня.

А я в твой сон тихонько попаду
И мысли все твои себе я заберу.
И думать я заставлю о себе.
И сладостью наполню сердце я тебе.

А ты, ты крепко будешь спать
Я сон твой буду охранять
И пробужденья ждать я буду твоего
Чтобы при свете дня увидеть мне лицо твое.

В глаза твои смотреть
И слышать голос твой.
С тобой мне быть
И быть тебе со мной.