ближе к солнцу

Чернильщик
отгоню свою печаль,
ближе к солнцу, чтоб внутри
одинаковые дни
разукрасить в цвет небес,
в цвет осеннего дождя,
первых запахов весны,
где прошли с тобою мы
поперек страну чудес.
ту страну, где на двоих
мы делили нежность рук,
где симметрия из губ
в параллельности из снов,
где сердца умели ждать,
не давая нам заснуть,
по ночам вдыхая ртуть,
чтоб на выдох днем - любовь.