Старость

Наталья Оберегова
Приходит останавливать мечты,
Пергаментно обтягивать глазницы,
Дыханье разрывать до хрипоты,
А голове приказывать кружиться;
Под грустный хруст изъеденных хрящей,
Обозначать сосудистые сетки,
Вводить в зависимость от множества вещей,
На коже ставить пробы и отметки;
К протертой пище как младенца приучать,
А также к перспективе мглы и тлена,
И ставя на челе премудрости печать,
Вдруг слабоумия выкидывать колена;
Корежить пальцы, память воровать,
Стирать оттенки, звуки делать тише.
И тот, кто встретит эту «благодать»,
Не разжует, не вспомнит, не услышит.