Армейское

Башкиров Алексей
Старые вещи, короткая стрижка,
Ручка, тетрадка, конверты в руках,
Ты, как и все – новобранец-парнишка.
Слова: «Я вернусь!» на холодных губах...

Армейские будни, короткие ночи,
И ноги устали от черных сапог...
А сердце домой, беспокойное хочет.
Старшины – деды. Ты не чувствуешь ног...

Но это – Наш Долг и Наша Отчизна,
И время – летит! Не воротишь назад...
И ты, как и все, нету места харизме.
Погоны и лычки, на завтра в наряд...

Два года как сон, как печальное эхо.
Обид не осталось... Ты – дембель. Ты – дед...
И все вспоминаешь ты дома со смехом.
Пусть служат другие, а ты – больше нет!