Из глубины

Катрин Форал
(отражение произведения Дениса Рихтера (Базаркина) "Из глубины")

Душа человека похожа на море -
Ведь в каждом есть мель и своя глубина.
Признаться, не думала я, что так скоро
Поднимется взвесь с океанского дна.

Вдруг всё изменилось, всё стало другое,
по-новому волны плескались в камнях,
И небо над морем мне стало чужое -
Созвездий не видно в небесных огнях.

А ты показал мне пески и кораллы,
подводные травы, морские сады,
И тысячи рыб - и огромных, и малых,
И солнце, что видишь сквозь толщу воды.

Но счастье не вечно - всегда так бывает,
И солнце садится, дав миру луну.
А чувство - оно как песок оседает
И тихо уходит в свою глубину.

И лишь иногда, как туман над рекою,
Поднимутся тени из той глубины -
Как муть - та, что взвилась со дна за рукою,
По чьей-то вине... иль без всякой вины.
(20 июля, 2010)