Ищи себя, обычный человек

Эдуард Солодовник
Не томи себя ожиданием
Когда ветер звенит в паруса
Поскорее беги за признанием
Эдельвейс твой на небесах,
Уже "вспыхнул" волной касания

И ведь не стоит спокойствие
Жизни полной опасностей
Ведь если разум безмолвствует
То жди опять неприятностей,
Объятых златыми кольцами

Привязанный узами брака
Где нет уж давно любви
Боишься ввязаться в драку
До брызнувшей первой крови,
На скуку сменив атаку

Надо ли вновь запирать
Пеплом чадящие тайны
Тихо без бурь страдать
От страсти своей фатальной
И запрещать мечтать

В поисках новых метаться,
Исковеркав судьбу cвою,
И порою ночной не дождаться
Ощущения - быть на краю...
Даже если тебе не двадцать

Ты на флюгер души не ропщешь
Газеты читая, смотришь кино
И отдыха ищешь в роще
И полусладкое пьешь вино
И снова становишься проще

Мельчает большой человек
Прибитый озоновым слоем
Нам дарит жару и вьюгу
Короче становится век
Нет времени друг на друга

И только желанья исполнив
От истины счастья ждем
И верим, рванемся в полдень
Судьбы своей под дождем
Вот только отточим голос...