Странно-непонятная игра

Таня Зачёсова
Странно-непонятная игра –
Тем, кто нравится вдруг сделать больно,
Ждать потом, смотреть, пока «довольно»
Молвит – значит прекращать пора

Издеваться, цену набивая,
Пожалеть иль может пошутить:
«Ой, ну извини, я ж не такая,
Ты не перестал меня любить?...»

В детстве это мило пусть, но глупо,
Хоть в ответ легко могут простить.
Как же сладко это – «наступить»,
А потом оценивать поступок.