Жара сбегает по спине, как муравей...

Ян Кунтур
Жара сбегает по спине, как муравей,
у горизонта дымкой застывает,
клубясь у придорожных кушелей
статеек незатейливость кропает.

Глагольной рифмой заметая все следы
автограф проставляет на рубашке
и трясогузкой скачет у воды
по гальке, время обратив ромашкой.

И снова пробегает муравьём,
и снова пылью оседает на ботинок,
и трясогузкой скачет над быльём,
над времени ромашкой, над рутиной.
16.07.2010.