Внучка

Борис Цукер
Свершилось! Дед! Уже неделя
Прошла с заветного момента,
Когда в роддоме - в самом деле!-
Вручили сверток с красной лентой.

Жена, дрожащими руками,
Тряся валокордин в стаканчик,
Ругается:" Да бог же с вами!
Какая бабушка! Отстаньте!"

Виновница переполоха,
Куклоподобная девчонка,
Лежит в кроватке - вот ведь кроха!-
И сонно шевелит ручонкой.

       30.04.10