Ты сильная, мама

Наталья Довженко
Девятый десяток на свете – не шутка!
Шагаешь неспешно годок за годком.
Дарованы  свыше часок и минутка,
Прожиты, закручены плотным клубком.

Разбросаны камешки, собраны камни,
Осталось немного шлифовки для них.
Нарядною радугой светятся ткани
Судьбы закоулки просторов мирских.

Сверкают алмазы и светятся ярко -
Ты их согревай - у тебя горячо.
Тепла хватит всем, пусть нам будет не жарко.
Мы тоже подставим надёжно плечо.

Не хватит огня, помолившись наутро,
Возьмешь искру святости в сердце своё,
Подаришь её окружающим  мудро,
И мы поумнеем, и дух воспоёт.

Ты можешь, я знаю, ты сильная, мама.
Ты наша основа, ты наше окно
В то лучшее светлое, где без обмана
По совести, правде взрастает зерно.
20.07.2010