Я вижу...

Юлия Игоревна
Я вижу гладь прохладной речки,
Глубокий запах трав лесных.
Я слышу, как поет кузнечик.
Поет сейчас для нас двоих.
Я вижу красными лучами
Как заливается рассвет.
Он пробудился вместе с нами ,
И он наш спутник много лет.
Я вижу ветер. Ветер волны
Пускает вдоль созревшей ржи,
Над нами мир загадок полный.
Ты взгляд не прячь и не спеши.
В твоих глазах я вижу это,
Но слишком больно понимать:
Сейчас июль. В разгаре лето.
А в твоих мыслях лишь кровать.