Я устремляюсь к облакам

Коган Татьяна
Я устремляюсь к облакам,
Повыше,
К весёлым белым голубям -
На крышу.

Смеются ветер надо мной
И солнце,
Им вторя, локон вороной
Трясётся.

Учебник давит на бедро,
Как камень...
Всё это, словно мир, старо -
Экзамен...