***

Сараева Светлана Викторовна
Эта фраза часто мелькает:
"Человек ко всему привыкает".
Он к любой привыкает роли,
Он к любой привыкает боли.
Привыкает быть в кровь избитым,
Привыкает быть пьяным, сытым.
Привыкает к зною и к вьюгам,
Привыкает к друзьям, к подругам,
И к предательству, и к утратам,
И считать себя виноватым
В том, что мир не такой, как снится.
Но судьба - перелётная птица
Неизбежно ему предложит
То, к чему он привыкнуть  не сможет,
И сгорит, как листок бумажный.
Умираем мы лишь однажды.