Лисички- сестрички. Басня

Тамара Михайлова
Родились у лисички,
две дочери-сестрички.
По лицу не различали.
Все двойняшками их звали.

В один класс ходили.
Умненькими были.
В театральный поступили,
и театр свой открыли.

Весело играли.
Пели , танцевали.
Но беда пришла в их дом,
с милым,добрым барсуком.

Сёстры парня полюбили.
Пошутить над ним решили.
Днём гуляет он с одной,
ночью спит уже с другой.

Забеременели обе.
Тут открылся лжи секрет.
Скоро будут уж лисята,
а папаши больше нет.

Как барсук про всё узнал,
от лисичек убежал.
И зачем же было лгать,
что б сурка так напугать.

Шуткой ложь-то не бывает,
а страданья доставляет.
Так двойняжки пошутили,
барсука чуть не убили.

Ложь красивой не бывает.
Всюду правда побеждает!!!