Не уходи! Прошу... не уходи!

Людмила Дубинская
         "Люблю тебя. Случилось" Андрей Марышев
         http://www.stihi.ru/2010/07/20/1460

Не уходи! Прошу... Не уходи!
Дни сочтены! Зачем же так жестоко.
Кто знает, что там будет впереди.
Страшит меня далёкое - далёко...

Пускай тебя, еще я не люблю.
Слова твои. Они... растопят льдины.
Ночами я теперь спокойно сплю,
В объятиях... такого вот Мужчины.

Ты говоришь, как будто бы поешь.
Романсами... ты душу мне ласкаешь.
Как будто... в веке девятнадцатом живешь.
Ко мне, лишь, на свидание прилетаешь...

Глаза закрою... Вижу... ты - корнет...
Я в платье, что лежит на кринолинах.
Прекрасный, бесконечный лунный свет,
Скользит и отражается в картинах.

Ты те же мне слова тогда сказал,
Которые сегодня прозвучали.
И страстный поцелуй слова венчал.
Глазами о любви с тобой кричали.

Наверно, в прошлой жизни было так...
Ты, снова - Гражданин и ты - Поэт!
Мужчина - ты, и милый мой Чудак!
Искали мы друг друга много лет.

Не говори,"Дни без тебя отныне сочтены!
"Дни без меня? Такое может быть?

«Портрет корнета Лейб-гвардии Гусарского полка М. Ю. Лермонтова».