***

Илья Аргентум
Спасибо, господи, за встреченных друзей,
И за невстреченную суженую тайну,
За то, что всё на этом свете не случайно,
За то, что вечно буду радостно-печальный,
Забытый в мире вдохновений и идей.

Спасибо, господи, за преданных врагов,
И за родных моих, по крови и по духу,
За то, что сердце для тебя ещё не глухо,
И как бы чёрство ни было оно и сухо,
Ещё внимает чутко снисхожденью слов…