Карта мира

Виктор Хорошулин
   Что видишь ты, дружок, на карте мира? –
Бездонные глубины океанов,
Вершины Анд, Тибета и Памира,
Леса, пустыни, города и страны,

Материки и островков узоры…
Снега белеют, рек синеют жилы…
А вот – России широки просторы! –
Калининград, Москва, Урал, Курилы…

   А сколько в нашем мире тайн хранится!
Полна земля непознанных событий!
Давай, дружище! Только не лениться!
Учись!
   Дерзай!
      И совершай открытия!