Тронулись пески зимы...

Насонов Андрей
* * *
                "Песок не в пустыне,
                песок - в голове бедуина!"   
                восточная пословица

(1)
Тронулись
пески зимы

Бархан неба
тихо засыпает
город

Город
тихо засыпает
не отвечая

на гудки
автомашин
тонущих в зыбучем
снегу

колючки зимних
деревьев
не съедобны для птичьих
песен

Только светофор
всё моргает
желая сморгнуть

сплошное бельмо

К вечеру точно нас занесёт
как занёс сразу   в историю
пепел Помпею

(2)

Пески наступают

Сахара снега

Если хочешь
дойти
вспомни что ты
одинокий верблюдь
с тучным горбом
воспоминаний
в этой длинной
извилистой очереди верблюдей
делающих многомесячный переход
до следующего
миража

(3)

пески наступили
отдавив чувство времени

пусто от белого
полно от белого

сухо стучат скребутся
в линзы очков
песчинки

долго откапывать будущее