Дороже злат

Игорь Сокало
Кто-то  скажет, что  я  был  не  прав
Убивая  мальчишкой  в  погонах
На  распятых, холодных  ветрах
Обжигал  только  ветер  ладони.
Героизм  увы  не знаком
Оставался, как  все  мужиком
Смерть  пославшим  в  ответ  посылал
И  живым  неприменно  вставал.

Припев.
Сам  икону  под  сердцем  носил.
Сына, духа, отца  я  просил
Умирая  не  сдаться  живым
И  опознаным  будет, твой  сын.

Но  печальная  участь  бойца
Ожидала  друзей  не  меня.
Как  живые  передо  мною   стоят
Все  в  строю, почему-то,и  в  ряд.
Мальчуганы, сыны  своих  мам
Ни  за  что Вас  друзья  не предам
Драже  золота, всяких  наград
Моя  память, я этому  рад.

Припев.
Сам  икону  под  сердцем  носил.
Сына, духа, отца  я  просил
Умирая  не  сдаться  живым
И  опознаным  будет, твой  сын.