Родину, дорогу, мать мы не выбираем

Панфилова Марианна
Родину, дорогу, мать -
Это мы не выбираем,
Не дано нам выбирать,-
Где -то раны, где парады...
 Но порой бывает мне
 так за Мать мою обидно,
Будто я в чужой стране,
Будто мне фашистов видно!
Унижают мою Мать,
Обижают. При народе
 В грязь хотят её втоптать,
 только что-то не выходит...
Человеком можно стать,-
Главное понимая,
Родину,дорогу, Мать,
Мы не выбираем.
На планете этой её любовью
Связана я, словно тросом,
Её унизит любой,
 А возвысит лишь Философ!
Она делает нас прекрасными,
Кого-то больше, кого-то меньше,
Её зовут по-разному,
 Но главное её имя Женщина!