Друзья

Виктор Хорошулин
   Что ж, ты, серенький комочек,
Весь дрожащий, как листочек,
Мокнешь под дождем?
Лапки под себя подмяв,
Тихо плачешь: «мяв-мяв-мяв»?
Мы уже вдвоем!
Полезай-ка мне под плащ!
Мы с тобой – друзья. Не плачь!