Мерцали в сумраке светила...

Курьер-Крылов
Мерцали в сумраке светила,
Взошло еще одно средь них.
Как хорошо нам вместе было
Средь насаждений городских.

Я увлекал вас за десницу,
И под влияньем неких сил,
Без лишних слов, как говорится,
Чего-то там у вас просил.

А вы, смеясь на то игриво,
Мой разум дремлющий пьяня,
Рекли мне про альтернативу,
Что не совсем влекла меня.

Ну а когда полночных бдений
Истек отрезок временной
Вы удалились, как виденье
К себе для отдыха домой.

Дробились сутки на две части,
Пичужки пели в унисон,
И понял я, что лучше страсти
Всегда здоровый, крепкий сон.