Разговор с юностью

Владимир Гахов
Я виноват,ну что ж теперь мне делать.
Глаза твои не научились лгать
И слов моих растерянная челядь
Не знает, что ответить, что сказать.

Нам ни к чему пустые оправданья
Про жизни вихрь и слякоть бытия.
Забыть всю нежность первого свиданья
Казалось, кто-то может, но не я.

И, первую петлю взрослеющей дороги,
И первое прости, и ярости урок,
Всесильное бессилие тревоги –
Как сердца взрыв и воздуха глоток.

Куда ушло всё? Гражданин достойный,
Машина, дом и всё как у людей.
И утра ритм размеренно спокойный
Как смертью ранней пахнущий елей.

Привычны стали горе и удачи,
Порою враг понятнее, чем друг,
Сомнений нет – всё так, а не иначе.
Но почему же близких всё беднее круг?

Прости меня седеющая юность,
Прости за твой тревожно-ясный взгляд,
За слабости презренную недужность,
За всё в чём был и небыл виноват...