Привезли

Галина Ситникова
Привезли Данилку в сад;
Это вишня, виноград,
И малиновка в малине,
И кукушка на рябине!

На орехе сидит белка,
Под орехом лает Стрелка,
"Ой, какой арбуз большой!"
Даня пнул его ногой,

А арбуз ему в ответ:
"Я к тебе приду в обед,
Ты помоешь меня, милый,
Сладкий я внутри, красивый."

Груша на ветвях висит,
Сорвалась и в лоб летит,
Больно Дане и обидно:
"Драться, груша, очень стыдно!"

"Ты же пнул арбузу в пузо,
Стань-ка ты на миг арбузом!"
"Баба, там горох зеленый!
Он в косички заплетенный?"

"У него сынок колтун,
Он не чесанный болтун!
Много есть его нельзя,
Заболтает он тебя."


Удивляет внука сад,
"Баб, цветы за мной глядят!"
"Правду, милый, ты сказал,
То ж "Анютины глаза".

"Ну, а это, сизый нос,
Как зовут его, вопрос?"
"Это , Даня, баклажан,
На обед его я дам."

Внуку сад уже по нраву,
Он укроп несет в приправу,
И в малине сей роток,
"Ах ты милый голубок!"