Рельсовый чёрт

Bor
Скорым судом,
черным прудом,
льдом полыньи коварной
поздно, пардон,
прыгать в вагон:
отгромыхал товарный.

Ухо прижми
к рельсу лыжни,
слушай, стучит, гудит ли,
рельсовый чёрт
крылышки пчёл
переплавляет в тигле.

Шпалы разжег
черный дружок –
красен котел железный –
он перельёт
наше быльё,
перекуёт
наше гнильё
в рельсы, босые рельсы.

Скорого свист
громок и чист
и проводник – девчонка –
смотрит на рельс,
верит в апрель,
и никакого чёрта!