Проследив за полетом стрелы...

Анатолий Савинов
Проследив за полетом стрелы.
Не найдя в мире торных дорог,
Я искал золоченый чертог,
А нашел только горстку  золы.
Я разбил в поле белый шатер.
И коня пожалел, не стреножил…
Когда утренний вспыхнул костер,
Я в ином измерении ожил.
Не родился, а просто ожил,
Всею плотью разбуженной вздрогнув.
В небесах черный ворон кружил…
Я его обманул, не подохнув.
А когда разговелся Восток,
Развязав на запястьях узлы,
Мне сполна был уплачен оброк:
Я нашел наконечник стрелы.