Бич Божий

Евгения Малёнкина
Как жаль, что не дано предугадать,
Где и когда настигнет бич нас Божий,
Что жизнь свою нельзя переписать,
Что каждый грех свой оплатить ты должен
Слезами, кровью, болью от потерь
И муками души, когда-то столь прекрасной,
Сознанием того, что ты другой теперь,
Но поздно каяться... Да и напрасно.
Когда под страшной маской палача
Откроется лицо возлюбленного друга,
Отхлещет он на совесть - "от плеча",
И ты заледенеешь от испуга.
Кого тогда винить, к кому взывать?
И кто поверит в то, что ты другою стала...
Пусть свищет плеть, не буду я стонать,
А только приговаривать всё: "Мало!"