Тень

Вик Ветка Кон
Ко мне в окно забралась Тень,
Ей шляться в сумраке не лень.
Устала я и спать хочу,
Ей ей рожи корча, зло ворчу:
"Иди своей дорогой "в пень",
Давно уже прилёг спать день."

Она же поболтать не прочь :
" Смотри, какая нынче ночь.
Чего залезла под подушку?
Я тут взяла с собой "чекушку".
Давай расслабимся слегка,
Сыграем что ли в "дурака".

"Я не "алкашка", не игрок,
Не вешай на меня порок."
Ну может разве в " подкидного"
Сыграю раз. А что такого?
Но пить не стану просто так,
Без тостОв и натощак.

До утра сидели с Тенью,
Шулера хвалясь уменьем.
Тень  азартной оказалась,
До утра со мной осталась.
Обыграв меня не раз,
Смылась подлая под джаз.

Сон пропал, усталость тоже,
Чем-то с Тенью мы похожи.
Вечером её дождусь,
Отыграюсь и напьюсь.
Пусть приходит без причины.
Интересно, Тень мужчина?