И снова осень...

Елена Куприянова 3
И снова осень. Болдинская?  Вряд ли,
Не будит вдохновенья серый цвет.
А я опять закрашиваю пряди,
В  которых  серебрится первый снег.

Прошла  весна,  и лето отзвенело,
И все короче этой жизни нить.
Увы, все, что сбылось, не переделать,
И что сложилось – уж не изменить.

Но вот душа смириться не желает,
А сердце угольком горит в груди,
И костерок надежды раздувает:
Вдруг Болдинская осень впереди?