19 июля 2010

Соловьёва
Небеса – голубое вино из сирени,
А лучи – золотая игра янтарей;
Песни птиц -  словно трели влекущей сирены;
Удержать нас не хватит морских якорей…

А земля – изумрудное трав покрывало,-
Так и тянет улечься с любимым  получше,
Чтоб уста  с лаской  рук нежно плоть  волновали,-
Но даётся не всем такой радостный случай;

Форма рук, блеск очей и тепло смуглой кожи,
Рот ко рту… любознательный поиск наощупь,
Звук тяжёлый мужского дыханья тревожит …
Медоносные травы… поющие рощи…

Распростёрся в траве мой любимый Июль,
Жаркий Рак, радость пьёт он глотками мужскими,-
На его поцелуй не ответить могу ль,
Мне ль его не твердить смуглоликое имя?!

Как июль не любить: он мне жизнь подарил!
Он подсвечен цветами,   как сказочным дивом!
Мой июль – акварель, и пастель, и  акрил;
Он раскрасил всю жизнь и меня осчастливил!

Он таится, как ветер, в прохладной осОке;
Он целует глаза и горячие щёки;
Нарезает круги, как охотничий сокол;
Отражается солнцем от тысячи стёкол.

Пью вино из июльских огромных соломин,
Красоты, обожания пью глубокую радость!
Мой Июль целомудрен, и честен, и скромен,-
На холме, над рекой, с ним в обнимку  усядусь…