В гостях у Бога

Татьяна Жилина
В гостях у Бога

Вдохновение – стихотворение «Мечты» (Ормане Анна)  http://www.stihi.ru/2010/02/06/7257

«Когда-то днями и ночами
Из роз надежд я плел венки»


Татьяна Жилина

"Из роз надежд я плёл венки",
Лишь руки в кровь свои изранил.
Искал к ларцу мечты ключи,
Но были тщетны все старанья.

«Внезапно стало все возможно».
Во сне ли, в дрёме ль, наяву ль?
Я, как младенец,  осторожно,
Свой первый шаг в мечту шагнул.

Из звёзд я сплёл венок тебе,
Из пены лун – дворец жемчужный,
Из радуг смастерил постель,
На облаках спалось чтоб лучше.      

Я расчесал Комете хвост,
И подковал Единорога,
До Эвереста я дорос,
И побывал в гостях у Бога.

Мечты мои, спасибо вам,
Что быль и небыль помирили,
Дорогу что к иным мирам
Однажды мне вы приоткрыли…
19.07.2010