О сказках, принцах и реальной жизни...

Александра Мищенко
Наивной хотелось остаться? Доле
Чужой завидовать просто слишком.
Соседка вчера принесла в подоле-
Куда деваться с таким «излишком»?

А ты-то вся правильна до озноба,
Все ждешь «любви» - неземной, прекрасной,
Чтоб конь, да кровей голубых особа
Тебя умчали с собою в сказку?

Чудес не бывает, запомни, детка,
Пройдут годки, постареет тело,
«Украсит» внешность морщинок сетка-
Охота фруктом быть перезрелым?

Романы с обложками из красавиц
Отправь-ка в печку, от глаз подальше.
Живи, и за стенку из книг и пялец
Не прячься в царство воздушных башен.

В мечтах кто застрял, тот любим не будет,
Ведь жизнь, как есть, во стократ дороже.
На кой тебе сказка с мечтой «на блюде»,
Коль будет принц со свиною рожей?

Случается, в жизни бывает тяжко,
Но здесь любовь тоже есть. Послушай,
От книжки с дивана отдерни ляжки,
И жить начни наконец, ты, клуша!

19.07.2010