музыки и огня

Мария Маркова
                Совершенное сердце нигде не споткнётся.
                Кровь горячая тянется,
                катит валы свои –
                нет преград.
                Молодой, просыпаясь, кричит:
                внутри меня солнце, солнце!..
                Старик молчит.
                Внутри у него – закат.


...оборвись, моя песенка, на середине полёта,
упади, моя песенка, в луговую герань,
в её синий дым.
Несовершенное сердце исходит мёдом,
мёдом,
и рой пчелиный гудит над ним.
Слышу пульсацию времени в этом гуле.
Выше сады, и в ульях – скрипичный зуд.
Это меня подманили и обманули,
а теперь на крыльях пчелиных своих несут.

Вввж… вввж… выше сады, и в ульях
оркестровые ямы полны
алым шумом и звоном дня.
На закате зрители сядут
на свои травяные стулья
и попросят
музыки и огня.